Place Gilbert Perroy, Paris 14ème, France.

Ce projet d’espace public propose de recomposer  ces squares, aujourd’hui morcelés, en un seul et même lieu mettant en échos la piscine existante, la mairie ainsi qu’en proposant une nouvelle accroche depuis l’avenue du Maine. Cette accroche repose sur la réalisation de plans inclinés reliés à la toiture de la piscine dont la terre provient du déblaiement d’un amphithéâtre mettant en scène la nouvelle piscine extérieure. Conserver certains sujets remarquables, modeler le terrain, dégager des espaces ouverts et donner une centralité à ce  nouveau parc ont été les principales préoccupations.1 AT4_1280 x 1280_Marrot2 AT4_1280 x 1280_Marrot3 AT4_1280 x 1280_Marrot4 AT4_1280 x 1280_Marrot5 AT4_1280 x 1280_Marrot6 AT4_1280 x 1280_Marrot

 Encadré par T.Kandjee et S.Kéravel, ENSP Versailles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s